День России
Пасха
Далее осень
Выберите Ваш город X

Наш блог Индивидуальное или групповое обучение с репетитором – что выбрать?

Начиная изучение иностранного языка или другого предмета с репетитором, очень важно определиться с организационными моментами, чтобы занятия были комфортными и ускоряли достижение нужного результата. Один из таких важных моментов – формат обучения. Будет ли Вам удобно работать в группе людей того же уровня знаний или больше понравится индивидуальная работа? Давайте разбираться.

Если вы человек общительный и целеустремлённый, то Вам, скорее всего, стоит отдать предпочтение групповому изучению.

ПЛЮСЫ ГРУППОВОГО ОБУЧЕНИЯ

1. Конкуренция. Для многих людей главным стимулом новых свершений является конкуренция. Если Вы будете постоянно сравнивать собственный уровень с уровнем группы, это может Вас мотивировать постоянно улучшать собственный результат.

Будет желание выучить лучше, ответить первым и так далее. Если Вы знаете, что конкуренция для Вас – замечательная мотивация, то почему бы не направить свою целеустремлённость в верное русло, чтобы получить нужный результат?

Кроме того, на занятиях в группе Вы можете сравнить свои знания с другими людьми. Это даёт возможность адекватно оценить собственный уровень и в большинстве случаев положительно влияет на мотивацию. Многие ученики изначально ошибочно считают свои знания превосходными или, наоборот – недостаточными. Причём чаще встречается второе – недооценённость собственного уровня и возможностей. 

2. Постоянный стимул. Занимаясь в группе, ученик идет по общему групповому расписанию. Соответственно, он должен «шагать в ногу» с остальными участниками.

Для кого будет полезно такое «фиксированное» расписание? В первую очередь для людей, которым тяжело даётся изучение языков или другого предмета, а также для учеников со слабой мотивацией.

Если Вам вдруг не захочется идти на занятие по любой причине (Вы устали, на улице дождь и т. д.), то вспомнив, что Ваши одногруппники будут совершенствовать свои навыки в определенной теме, Вы наверняка решите не отставать от них и пойти на занятие.

3. Возможность регулярной практики с людьми Вашего языкового уровня. Занимаясь в группе, Вы часто будете общаться с одногруппниками, вы сможете помогать друг другу и исправлять ошибки товарищей под присмотром педагога.

Слушая речь другого ученика, Вы будете постоянно анализировать его ошибки. Часто в речь одногруппника мы вслушиваемся даже внимательнее, чем в речь преподавателя. Такой глубокий анализ поступающей информации естественным путём помогает в процессе обучения – без видимого «напряга» для ученика.

4. Общая атмосфера. Короткие комментарии учеников, общая приятная атмосфера общения в группе настраивают на нужный лад, при этом помогая не быть слишком напряженным на протяжении занятия.

Это помогает тем, кому сложно концентрироваться на одном предмете на протяжении длительного времени, кому легче «разбавлять» процесс обучения взаимодействием с одногруппниками.

5. Возможность разговориться. Если Вы по натуре молчаливы, предпочитаете отмалчиваться, когда говорят другие, стесняетесь при других уточнить что-то у преподавателя, на интересных групповых занятиях у Вас есть шанс разговориться.

Если же у Вас нет цели преодолеть стеснительность и улучшить навыки коммуникации в группе, стоит присмотреться к индивидуальному формату.

Важно! О персональных занятиях стоит подумать, если у Вас, к примеру, маленькие дети или работа с ненормированным графиком. Часто пропуская занятия, Вы можете не успевать за общим уровнем в группе.

В этом случае преподаватель в группе тоже постарается Вам помочь. Но всё же если Вы уверены, что регулярно посещать занятия в фиксированное время у Вас не получится, лучше выбрать индивидуальное обучение.

ПЛЮСЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЫ

1. Регулирование. Занимаясь индивидуально, Вы можете корректировать под себя уровень нагрузок, проходить непонятные Вам темы несколько раз и менять время занятий. Если Вам сложно работать в общем ритме группы или не получается успевать каждый раз на занятие, удобнее будет работать с репетитором по персональному графику, чтобы иметь возможность не подстраиваться под групповое расписание.

2. Индивидуальная программа. Если у Вас специфическая сфера деятельности, для которой нужно обучение, или особенное хобби (например, при изучении иностранного языка Вам нужны лексика и тексты, используемые в определённой сфере деятельности), преподаватель будет искать соответствующие материалы именно под Ваши задачи.

Важно! При вышеперечисленных преимуществах персонального формата стоит учесть, что не каждый стеснительный ученик способен работать с преподавателем один на один – некоторые ученики стесняются педагога, замыкаются в себе, так как всё внимание учителя направлено только на одного ученика. В этом случае Вам будет комфортнее в групповом формате.

Теперь, понимая преимущества группового и индивидуального форматов обучения, Вам будет проще сделать выбор подходящей формы занятий. Если же у Вас возникли вопросы – обращайтесь: будем рады помочь определиться с выбором!

Андрей Ильич Баландин, руководитель сети репетиторских центров «ИнПро»

 

Бесплатная консультация ☎ 8 800 250 62 49

Запись на бесплатный пробный урок: https://etginpro.ru/lessonorder.html

 

Следите за обновлениями в социальных сетях:

 

Тэги: #Репетиторство #Советы родителям #Советы школьникам


Здесь можно оставить комментарий


Возможно, Вас заинтересуют наши услуги в Камышине

Юношам и девушкам
15-17 лет

Повышение уровня знаний старшеклассников, подготовка к ЕГЭ, ОГЭ Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Подросткам
12-15 лет

Повышение успеваемости школьников. Занятия на индивидуальной и групповой основе Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Детям
7-12 лет

Программы развития, ментальная математика. Репетиторство по всем предметам. Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Дошкольникам
от 4 до 7 лет

Подготовка к школе, коррекция почерка, логопед. Программы творческого развития Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Записаться бесплатно

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
 

Это тоже интересно


Посмотреть все статьи »



Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле